最好的外围app

开放教育是国际上老年教育模式创新的突破点,也是极具发展潜力的教育形式,它突破传统教育的时空限制,引领了自主化、个性化的学习。今年暑期,学校照例派出专业教师奔赴国内高速公路、高速铁路、城市地铁、房建等工程施工现场开展实习锻炼。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外围投注平台>> 家校互动交流

家校互动交流

[阅读数: ]主题:孩子教育管理的问题

用户头像
【高福华】
张宝柱
发表时间:2018-03-25 Email:155455111@qq.com 留言心情

高老师孩子平时不爱动手写字,手懒的毛病怎么办?

回复内容:

家长朋友,孩子这是一种现象,不是手懒。你让他玩手机他还手懒吗?孩子厌学厌学是处于青春期阶段的学生存在的一个显著问题,是学生消极的对待学习活动的行为反应。主要表现为学生对学习认识存在偏差,情感上消极地对待学习,行为上主动远离学习。 想要解决孩子的厌学情绪首要的事要明白什么原因导致了这一问题的出现,“对症下药”会使得我们的解决效果更加显著。冠美教育心理学专家白老师指出,造成孩子厌学情绪的产生因素大致有以下几点:   一、家庭因素 当今社会独生子女已属普遍,许多家长对孩子期望值过高,不顾孩子的实际情况,用超高标准去要求孩子,强迫孩子学外语、背诗词、弹钢琴等等,不断学习各种技能。一旦孩子达不到他们要求的标准,动辄严厉惩罚,使孩子心灵受到伤害,同时对学习产生反感,甚或与家长对抗,有的还发展到因丧失生活的信心而轻生。 单亲家庭或留守儿童缺少正常关爱。有些学生因父母离异或外出打工等原因,缺少父母的关爱、教育,放任自流,没有正确方向的引导,性格孤僻,学习的积极性受到压抑,从而产生厌学心理。   二、学校因素   学校教师的职业素养不高,不认真执教,玩忽课堂,不能培养孩子对课堂的兴趣,使得孩子对自己的任课老师不满情绪扩张。厌恶老师的心理也会导致厌恶学习的心理产生。还有的老师课堂设置较为死板,无创新,不能勾起孩子的学习兴趣。这些都会影响孩子对待学习的态度。    学校不能建立合理的教学体系,以分数论高低,是现代中国教育普遍存在的现象,学习好的学生面临争抢名次的压力,学习差的学生总是面临家长和老师责骂批评的压力,二者不论面对哪种压力,都有着心理的负担,长此以往,表现一旦出现偏差就会有负面的情绪产生,导致厌学心理产生,不仅影响着孩子的学习、还影响孩子对待生活的态度。   三、自身因素   孩子本身的心理素质不稳定或心理承受能力欠佳,多见于神经过分敏感和性格内向的同学。对学习的期望过高,心理压力过大,精神过度紧张和疲劳,唯恐成绩下降。对考试和平时的学习信心不足,过分看重考试成绩,自卑心理严重。学习生活欠规律,学习方法不科学,不适应新的环境和老师的教学方式,不能做到劳逸结合,造成不良的身心状态。 当我们找到孩子产生厌学心理的原因之后,结合日常合理的教育方式,相信我们孩子的心理一定会健康成长。

回复时间:2018-03-25